Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования Севастопольский колледж информационных технологий и промышленности

Адрес299053, Город Севастополь, Гагаринский, Вакуленчука, 29

Контакты администрации

Накануне праздника День защитника Отечества студенты почтили минутой молчания память выпускника колледжа Руденко Андрея, погибшего в Афганистане

115248p_rudenko.jpg

Окончив профессионально-техническое училище, Андрей Руденко был призван в ряды Советской Армии.

После "учебки" Андрей Руденко служил командиром боевой машины десанта (БМД) в 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде (район города Гардез, провинция Пактия, Афганистан). Принимал участие в 2 боевых операциях и 17 сопровождениях колонн.

14 апреля 1988 года в районе города Гардез боевая машина десанта, которой командовал Андрей, была подбита противником из гранатомёта. Младший сержант Руденко получил тяжелое ранение. В госпитале от полученного ранения он скончался. Награжден медалью «За боевые заслуги» (посмертно).

Война страшна не грохотом снарядов, не посвистом трассеров. Она страшна глазами раненых, кровавыми носилками с именем, фамилией, номером полевой почты. Это все, что остается от человека на войне.

Дата публикации — 20.02.2021